Вселенной

Костя Игнатов
Тишина разрЕзала ночь,
Да намазала на небо звёзды.
Ветер – ржавый, холодный нож,
Им патологоанатом вскрыл воздух.

За воротами стояла весна,
Не стучала, молчала робко.
Открыли настежь окно виска,
Ворвался ветер в черепную коробку.

Плюс и минус тянули канат.
Зло со злом, и день, и ночь воевали.
Генералы не щадили солдат,
И не жалели животов для медалей.

Сытый кот плевал на мышей.
Телевизоры варили спагетти.
Люди ели, собирая с ушей.
Как голодные, наивные дети.

Догорала на окошке свеча,
Тихо плакала вдвоём с человеком,
Над которым топором палача,
Улыбалась широко ипотека.

Человек бежал по полю чудес,
Обходя словами верными мины.
Да в капкан попасть попутал бес,
Серой краской засверкала картина.

Всё, что раньше называлось «Любовь»,
Там осталось, где цветы и конфеты.
В серых буднях заблудилась новь.
И каждый день венчала сигарета.

Каждый день – четверг, и дождик с утра,
И рак от свиста похерил все зубы,
Но что обещано было вчера,
Съела ночь по дороге из клуба.

Шаг за шагом, за закатом закат,
Человек, спеша, бежит к горизонту.
Вечно занят, как обычно не рад.
Белка в колесе бессмысленной гонки.

И сейчас так ярко светит луна,
Небо стало на мгновение ближе.
Оно даёт нам свободы сполна,
Да и временем никто не обижен.

Свободный вздох, и минута в пути -
Дороже денег любых на планете.
Не так уж важно, когда уйти,
Важнее – что мы оставим детям.

Цепляя крылья к своей спине,
Оглянувшись назад напоследок,
Так хочется оставить включенным свет
Хотя бы в маленькой комнате огромной вселенной.