Serendipity

Людмила Бурбон
Мешки под глазами размером с треклятый чулан
и камни в ботинках - булыжники - давят кожу.
С тобой мы могли распрощаться еще вчера.
Как вспомню - склоняет ступор в бездонное ложе.

Твоя ледяная нега, немые уста,
дурманящий вереск - волосы..белые-белые!
Ты до неприличия женственна и чиста,
порочна до суеты в бездыханном теле.

И как же в тебе все игриво переплетено:
греховность и страсть, от которой теряют память.
Ты мой окровавленный пыл, сквозное звено
и каждый в него норовит побольнее ударить.

И каждая клеточка тела безмолвно щемит,
орет, что есть мочи, бросается трепетно в землю.
Людей ненавижу, но даже среди этих гнид
я только тебе одной откровенно внемлю.