Вахта

Геннадий Золотухин
Как птицы,крылья нас несут
В весеннюю и голубую даль- заречья,
Туда,где снова расцветут поля,
Проснувшись,после снежного увечья!

Туда нас крылья понесут,
Лёгкие,как перья!
Под знаком Родины своей,
Нам,оказав-доверие!

А там,внизу,родимые края,
Знакомые нам лица.
Как будто не деревня там,
А,целая станица?

Мы пролетаем те края,
С Надеждой быстро окунуться:
В сваи любимые дела,
Что с обучением родница!

Птенцов своих Страна дала,
Стрижом летать учиться.
Поднимем выше,к облакам,
Пусть Родина гордится!

Так,день за днём,из года в год-
Курсантов обучаем!
Вот скоро станут на крыло
И мы их-выпускаем!

Пройдут дожди,,спадёт листва,
Поля пожухнут,почернеют.
Но будут нам писать друзья,
В частях:"Птенцы ,об этом не жалеют!"