Полёт

Светлана Парашутина
Прошли два дня в какой-то дрёме,
Прошли два дня в звенящей тьме…
Лишь тени смутные в проёме,
Лишь брызги солнца на стене.

И тишина опять спустилась,
Ступая мягко, подошла,
Рукою нежной прикоснулась
И душу тихо увела.

Средь тьмы и света, в мирозданье,
Средь звуков муки и мольбы
Душа летит для прозябанья,
Для жизни вечныя, увы…