Засыпаю

Валерий Корныхин
Засыпаю - засыпаю!
Но не спится! Понимаю,
Что бессонницей страдаю,
Хоть пилюль не принимаю,
(С детства их не уважаю), -
Кое-что предпринимаю:
То ложусь с другого краю,
То овечек посчитаю,
Песню тихо напеваю -
На ходу стихи слагаю,
Книгу нудную читаю, -
Сон желанный нагоняю!..
В одиночестве скучаю:
Женский пол не обнимаю,
Но не прочь - давно желаю!
Только чем привлечь? Не знаю!
Звёзды с неба не хватаю,
Лишь немножечко дерзаю.
То борюсь, то отступаю...
То ругнусь, то возражаю.
Но горжусь - не уповаю.
Что хочу - не отрицаю,
Ведь могу, умею, знаю!
Пусть немного сочиняю,
Но о многом замышляю.
Весь в сомнениях мечтаю...
Я как облако летаю.
Даже птиц небесных стаю,
Несомненно, обгоняю.
Улетаю - улетаю...
Синей тучей вырастаю,
Но в осадок выпадаю -
Дождь на землю проливаю
И всё таю-таю-таю...
Баю-баю, баю-баю...
Засыпаю - засыпаю...

     н.р. 11.10.15