Глина

Роман Федосов Командир
С тяжёлой, невосполнимой
Утратой приходит в дом.
С могильною жирной глиной,
Горечь твоих похорон.

Достаточно времени было
Расставить по полкам-местам.
У самого края могилы,
Теперь оказался ты сам.

Спокойно, невозмутимо,
Режет лопата дерн.
А на подошвах глина,
После твоих похорон.