Власть красоты. акростих сонет

Андрей Гирс
Подобно солнцу в яркий день,
Разишь мужчин ты красотою.
Едва-ль сравнить можно с тобою,
Красотки,..призрачную тень.

Расцвет весны с тобой творил,
Анфас и профиль яркой краской.
Стан,ослепляя гордой статью,
Нас с восхищением пленил.

Альянс с природною красой,
Являя нам своё "творенье".
Лишь чуть продлил это мгновенье
Ещё в твой взор плеснув огонь.

Даёшь ты властной силой красоты.
Иным мужчинам,..робкие мечты.