Постучалась нынче в окна осень

Александр Васильевич Суслов
Постучалась к нам в окошко осень,
Разменяв на мудрость… красоту,
Обнажив под небом нашу проседь,
Жизнь срывая с древа по листу.

Пролетело быстро, как-то время.
Поменялся в жизни весь пейзаж, 
Ностальгия сердце часто щемит, 
Прошлое возникло, как мираж.
 
Старые, забытые картины,
Память растревожили во мне,
Хоть на это часто нет причины,
Будят боль в душе наедине.

Годы... годы наше достояние,
Для чего всем нужен этот бег,
Дан лишь миг, всем нам для созерцания, 
Видно так устроен человек.

Оглянуться он не успевает,
Оставляя миг свой на потом,
Он же, как мираж в дали растает,
Иль слетит, по осени листом.

Всё поймешь, когда со всем столкнешься,
Уж когда мечта прошелестит,
Ты на шелест этот обернешься,
Только жизнь вдогонку не простит.

Вспять на древо снова не забросит,
Не подкинет резво новый шанс,
Ведь в окно склонясь пробилась осень,
Проводить твой скромный дилижанс.