Наступит день

Евгений Шушманов
Наступит день, когда восстанет совесть,
по у'глям прошлых чувств босой пройдёт,
вернёт всё то, что время украдёт,
к суду смиренно божьему готовясь.

Наступит день, когда душа проснётся,
и в зеркало посмотрит на себя,
и что жила, саму себя любя,
любви другой не зная, ужаснётся.

Наступит день, который всё изменит,
и в горечь превратится сладкий мёд,
наступит покаяния черёд,
которое в другую жизнь поверит.

Наступит день, когда отступит разум,
и выгода закончит своё расчёт,
а время в путь обратный потечёт,
обрывки слов, объединяя фразой.

Наступит день прощанья и ухода,
померкнет свет и догорит свеча,
и в наступивших сумерках, крича,
жизнь превратится в эхо небосвода…