Не бывает серых кошек...

Ирина Ра
Не бывает серых кошек,

И мышей, конечно, нет.

Тогда кто же по дорожке

Там тихонечко идет?

Почему его не видно?

Потому что уж темно?

Как же было мне обидно,

Когда встретил я его.

Я хотел его потрогать,

А он взял и убежал.

Этот кто-то серолобый

И мяукал, и пищал.