В последний раз я выходил на связь

Валяев Станислав
Зачем кричать, когда тебя не слышат
И предают немые провода,
А полевые трепетные мыши
Расскажут, как на связи был вчера.

Свинцовый дождь оплавит, ровно полночь,
Пускай меня запомнит пыль и грязь,
С надеждой к номерам бросая помощь
В пследний раз я выходил на связь.

Прижавши головные телефоны,
Тот белый шум, как похоронный марш,
Нежданный, обреченный, но знакомый,
Меня убил не дав мне взять реванш.

Свинцовый дождь пройдёт, растаят тучи,
А завтра, где-то в половине дня,
Услышат, как вещал штабной поручик,
О том, что я на связи был вчера.

И от такой халатности бесстыжей
Ты опустившись голову ронял,
Когда в последний раз на связь я вышел
Ты равнодушно трубку не поднял.

Холодный дождь ударил ровно в полночь,
Прибив к земле гвоздями пыль и грязь,
Размыв тот час, когда дежурив помощь
В последний раз я выходил на связь.

Валяев Станислав
ВА РБ
2016