Я тебя отпускаю, иди восвояси

Елизавета Фомичева
Я тебя отпускаю, иди восвояси.
Все пути, все дороги открыты тебе,
Кроме нашей, ты, думаю, в этом согласен,
Там барьеры, охрана прибегнет к стрельбе.

Этот путь слишком долог, тернист и опасен,
Там пальба и засады на каждом шагу.
Для тебя этот выбор, наверное, ясен,
Пожелать такой путь стыдно даже врагу.

И никто не поспорит, что легче пройти
Далеко не по сложному минному полю,
А проторенному всеми прежде пути.
Не нужны там труды и геройская воля.

И попятную дать, отступить в трудный час
По накатанной проще, какие сомненья.
Ты смотри только, чтобы запал не угас,
По прямой долго ехать-не то наслажденье.

Интересней с азотом пытаться от пуль
Уклониться в момент боевых разногласий,
Интересней брать крепость, где мощный патруль!
Раз не хочешь ты так, то иди восвояси..

31.03.16