Бубочка. Шансон

Рафаэль-Мендель
Всем не быть Ганнибалами
В дальних отблесках дня.
Бубочка – нечто малое,
Может, меньше меня.

Всюду пинают буднично
Этот смешной каприз.
Я полюбил бы бубочку,
Милая, отзовись!

Дамы летают мухами
В золоте суеты.
Бубочка плачет в мусоре,
Нежная, как цветы.

Жизнь – колдовская бубочка,
Вечная ворожба.
Где-то тоскует дурочка,
Словно моя судьба.
                Рафаэль-Мендель
                1 апреля 2016 г.