Аве Мария

Галина Кучер-Даревская
Однажды слышать мне пришлось песню
Мне показалась песня та странной.
Она звучала, словно стон нежный,
Оставив на сердце моем рану.
Она звучала, словно крик птицы
Подбитой, но стремящейся в небо.
И жажда жизни была в той песне,
А остальное все ушло в небыль.
О, чудо-песня, музыка света,
В тебе проходят судьбы живые.
Качает землю на ветвях лето,
И рвется в небеса "Аве Мария".