История нас научила

Киселёв Алексей Васильевич
Из донесений понятно,
Война на пороге у нас.
Но Сталин при  встречах, приватно,
Боится отдать тот приказ,
Который публично и смело,
Врага во всём обличит,
А также страну растревожит,
Коварство разоблачит.

И до последнего веря,
Что всё же не будет войны.
Слепо и всё же надеясь,
Не мобилизует страны.

И боевого приказа,
Не сможет отдать он войскам.
Когда же армада напала,
Испуган, окажется сам…

Неужто история наша,
Не учит политиков, власть.
Опять собираются рядом с Донбассом
Войска, вероломно напасть…

Обычно «троянские кони»,
Всегда предвещали войну.
И верить уж хватит,
Скорее, не медлить,
Мобилизуйте страну.

Идут боевые ученья,
И армия стала сильней,
Но хитроумней злодея,
Должны оказаться, умней.

Ведь всё же понятно,
Готовят и строят,
Враги хитроумный приём,
И что бы потом не кусать
Нам всем локти,
И пеплом не сыпать голов.
Заранее точим
Закрытые когти,
Готовим и учим послов.

Быть мудрым и собранным надо,
С честью встретить врага.
Должна быть  готова
Армий громада,
И мобилизована страна.

01.04.2016