Этот город уже

Пётр Бобунов
Этот город уже не имеет лица,
барахтАясь в былом, стал бессмысленно серым.
Кроме явных примет затяжного конца
Ничего – ни путей, ни желаний, ни веры.

Без коры преют детства его тополя,
Пожирает грибок бледно -жёлтый.
На уродливый вальс «Земляниччных полян»)*
Приглашают старух «патриоты».

Полупьяная праздность совсем не ленца, -
От постыдной ненужности млея,
Этот город уже не имеет лица;
Вообще ничего не имеет.

______________
)*  мрачно-ностальгическая песня Леннона «Земляничные поляны навсегда»