безумие с бы

Декабрина Рейсс
час ночи. небо затянуто рыжими облаками-в-штанах.
статьи о декадансе во мне порождают страх
и уныние. от них, конечно, хочется зареветь
(в наушниках, к слову, Летов не перестаёт петь).

если бы жить осталось совсем немного,
я бы выбрала особенную дорогу,
призналась бы в чувствах к тебе,
гуляла бы босиком по ярко-зелёной траве,
курила бы оптиму или вообще беломор,
по пустякам не заводила бы ссор,
я бы писала больше.. и брала акварель
с собой. всюду. разрисовала бы дверь!
накормила бы всех бездомных котят,
расцеловала Луну от макушки до пят,
дотянулась бы до астероида Принца.
поймала и отпустила бы чайку. или другую птицу.

но всё это если бы жить оставалось чуть-чуть.
если бы знала, когда закончится путь.

а так эти "бы" не имеют смысла -
просто глупые детские мысли.

жаль, конечно. ведь мне так хочется
разрушить мое и твое одиночество.