Весенний дождь

Светлана Макарова 12
Льёт дождь на вечерний город
Смывает зиму с седых дорог,
Пугает наглых ворон,
Гремит о бетонный порог.
Мокрые автомобили
Длинными брызжат слезами
И по асфальту цветные
Зонтики вьются рядами.
Весной плачет дождь в одиночку,
Бьёт по карнизам часами.
Рассказать ему хочется очень,
Что весна зацветёт садами,
Что снова распустятся почки,
Деревья покроют листвою,
Задышит природа, проснётся,
Удивят облака высотою.
Весной жизнь другая начнётся,
Воспарят небеса синеоко,
Дождь скучный тогда улыбнётся,
Перестанет страдать одиноко.