Нищий и Госпожа

Дима Селищев
Осенью мрачной, брёл я босой
Навстречу шла мне она
Спросила:"Раб Божий, что же с тобой?"
"Я счастлив" - ответил сполна
Она удивилась и сморщила лоб
Выказывала мой позор
А я улыбнулся, спокоен был чтоб
Не омрачать Божий взор.
Я что не такой? Или плохо одет?
Вы сразу меня презирать!
Пусть ем я сегодня не вкусный обед
Но с Богом мне всласть помирать!
                (1.04.2016)



   (...все люди равны, помните это....люди..)