Вера и страх

Сергей Геннадьевич Попыванов
Мы вечно спешим и боимся чего-то
Страх ото всюду тянет к нам лапы:
Кончится молодость, выпнут с работы
За деток волнуются мамы и папы

От волка по лесу бежит оленёнок
В кулак собирая от страха все силы
Но Бога творение зачем-то с пелёнок
Бежит как от зверя прямо в могилу

Что его гонит по каменным джунглям
Пугает всё время, сбивая на бег?
И почему тяжела его доля?
Ведь он не животное, он - человек

Свободная воля и разум имеются
Но главное - вера! Душа - как сосуд
Без веры лишь страхом до края наполнится
И эта судьба, как каторжный труд

Страх тяжкого рока, жутких известий
Сковал как цепями могучий народ
Но мы никогда не стояли на месте
Вера всегда вела только вперёд

С верой под пули бросались солдаты
Да, было страшно, но подвиг отважный
Всем показал, что не с краю их хаты
Страх даже смерти снесли - это важно!

И в мирное время как никогда
Вера нам мир хранить помогает
Высшие ценности будут всегда
Тем, что из нас страх раба выжимает

Жить для себя или для Родины?
Выгоды ждать, искать справедливости?
"Я" утвердить или общее "МЫ"?
Правление подонков иль честную власть?

Реши для себя, за тебя всё решили
Ты выгоден в страхе, без веры, без воли
Не хочешь так жить - борись, побеждай
А если не против - боясь помирай...

---
17.03.2016