Этот берег

Василий Омельченко
Этот берег, это небо,
отраженное в воде...
Здесь давно, давно я не был,
но скучал о них везде.

Да, у каждого есть место,
отдыхает где душа, -
где привольно и чудесно,
и легко где нам дышать.

Много мест таких на свете,
уголков таких не счесть,
где нежнее солнце светит,
и душе раздолье есть...

Посмотрю я вдаль вначале,
помолюсь Творцу земли, -
в отражении зеркальном
Отчей отблески любви.

Вот, я снова здесь, ребята,
в дружбе с небом и землей.
Стал добрее, чем когда-то,
и жива во мне любовь!..