Светочи. Души праведников

Марина Елена
Светочи мои – речки, ключи, родники!
Как вы безупречно чисты и легки!
Странники, вы страсти замкнули ключом,
Беды и напасти – вам всё нипочём!

Не судя, не сетуя, вы струи-печаль
Ласково уносите в ясную даль,
Под голубизной, под хрустальной звездой
Плачете серебряной светлой слезой.

Праведники… Лики спокойны, тонки.
Вечные молитвенники… И огоньки
Над водой затепленных стройных свечей
Отражают таинство Божьих речей.

Льдом не заковало вас. Правда - без дна!
В небо с ликованием льётся она.
Лечите отчаяние,  кротки к врагам…
Станете ключами к Небесным Вратам!