Дом и улица

Рая Одесски
***
На моём окне - занавесь:
На белом поле белые цветы, а листья серые.
Она мне ближе друга: кочует вслед за мной
С юга на север, с востока на запад.

***
Деревья намокли, потемнели.
И капли дождя, как хрустальные ягоды,
Висят на ветках,
Проливаясь водой от прикосновения.

***
Истошно, ребёнком в истерике, кричит
Чайка над городской площадью.
Ей отвечает подружка. Они голодны.
Ищут еды. Всё равно какой.

***
Без ропота и жалоб
Я приняла на себя ответственность
За всё, что происходит в моей жизни.
Если я живу в аду - это мой выбор, равно как и в раю.