Голубые глаза

Большаков Алексей
Я  в  сегодняшнем  дне,  может  быть,  одинок,
Может,  есть  те,  кто  суть  понял  тоже:
Что  на  Русь  водрузили  безбрачья  венок  -
А  снимать  его  можно  лишь  с  кожей.

Ты,  читая  слова,  не  поверишь  вовек.
Но  -  задумайся.  То,  что  скажу  я,
В  дне  сегодняшнем  ты  не  поймёшь,  человек,
Но  припомнишь  смысл  в  пору  другую.

Это  -  заговор.  Их  голубые  глаза
Так  чисты  -  что  ты  веришь  им  сразу.
Бриллиант  русских  слов  не  вернут  нам  назад.
Тихо  радуйся  данному  стразу.

Целый  век  заговорщики  крали  у  нас
Песни  русские,  русские  пляски,
Чувства  русские,  гордость,  сияние  глаз,
Утащили  и  русские  сказки.

Подпихнули  взамен  гладких  слов  лабуду,
Гладких  песен  пустышки  в  глазури,
Прикрывая  собой  от  тебя  лапу  ту,
Что  содрала  и  с  неба  лазури.

Дальше  что?  Ничего.  Если  не  воевать.
Ну,  хотя  бы  не  пой  эти песни,
А  из  глуби  души  начинай  вспоминать
Слово  русское  -  вспомни,  хоть  тресни.

Ты  видал  ли  хоть  раз,  как  горят  фонари
В  яркий  полдень?  С  натугой,  без  лени
Свет  свой  гладкий  пихают  они  за  рубли -
Он  темнее  стократ  солнца  тени.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/04/01/528
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/04/01/11826
Папка 9-3 - стихотворение - 9