Церковь Божья...

Борис Дан
"Церковь Божья: что это такое?" -
Часто люди спрашивают нас.
Церковь - это общество святое,
Служит Богу всякий день и час.

Церковь - есть создание Христово,
За неё Он Кровь Свою пролил.
Это те, кто став твореньем новым,
Мир сей своей верой победил.

Кто предстал пред Богом с покаяньем,
Кто Ему всё тайное открыл,
И своих грехов исповеданьем
Во Христе прощенье получил.

Тот, кто воле Божьей покорился,
Кто от Духа свыше возрождён.
Тот, кто Словом Правды освятился,
Тот, кто чадом Божьим наречён.

Тот, кто на Голгофский Крест взирая,
По следам Спасителя идёт.
Тот, кому открыты двери рая,
Кто СЕГОДНЯ Восхищенья ждёт.

Кто обрёл от скверны очищенье
И себя Владыке посвятил.
Кто по вере водное крещенье,
Богу повинуясь, совершил.

Тот, кто Духом Божиим исполнен,
Кто в молитве Богу предстоит,
Добрыми желаньями наполнен,
В мире правду и любовь творит.

Те, кто ближним распахнув объятья,
Доброй Вестью радуют сердца.
Те, кто во Христе друг другу братья
Милостью Небесного Отца.

Те, кого Спаситель лично знает,
Те, с кем Он общается всегда,
Те, кого Он в мире сохраняет
И в беде не бросит никогда.

Церковь Божья - есть Христово Тело.
Церковь - есть собор людей святых,
Что свершают в мире Божье дело ...

Приходи и стань одним из них!