Колокольный уж звон по земле...

Троицкая Алла
 
Натяжении нити златой-
Съединения разума с миром
Может вмиг разорваться грозой,
Закипающей злобной пучиной.
И рссыплется раненый мир,
Расплескав содержимое в бездне,
И угаснет вселенский очаг,
Сотворенный Единым в надежде.
Все рассеет, как звездную пыль.
Все, что верило, думало, ждало.
Все, что первым звонком –Чернобыль
Для метущихся в злобе не стало.
Не убий! Сам себя во себе,
На себя же в смертельной охоте,
Колокольный уж звон по земле,
Души стонут на эшафоте.
Хрупкий мир и родная земля!
Сохранившая предков могилы
Положись в трудный час на Творца
И на милости Божией силы .