Налей мне, дорогая, березового сока...

Иван Валдаев
Налей мне, дорогая, березового сока,
После прошедшей ночи болеет голова.
Не пил, и не буянил, и не кричал под окнами,
А в роще за рекою, я слушал соловья.

Не думай, не охотник я до полуночных прелестей
И не витает около… девичий аромат.
Там в поле, что за горкою, упал в траву цветочную
Лежал я одурманенный, смотрел на звездопад.

И оттого улыбчив я, что видел утро раннее
Туманное. И росами искрился сонный луг.
И солнышком разбуженный, бежал домой по лужам я
К тебе моя любимая - мой самый верный друг.