Смотрю в темноту

Глеб Белов
Смотрю в темноту, словно кошка на мышку,
Играя с тенями на люстре и плитке,
Чернильные пятна, как буквы из книжки,
Сплетаются вязью в узоры молитвы.

Смотрю в темноту, темноту раздражая,
Вскрывая ее от ключицы до паха,
Из чрева её черный шелк вынимаю,
В него одеваясь, как нищий в рубаху.

Смотрю в темноту не моргая, без пауз,
На тысячу истин застывших в молчаньи,
На тайны, что прячет заманчивый хаос,
Бурлящий с довольным и сытым урчаньем.

Смотрю в темноту в тщетных поисках света,
Ищу слово истины в море сомнений,
Касаюсь сознанием древних секретов,
И им отдаю я себя на съедение.

Смотрю в темноту, темноте доверяя,
В нее погружаясь без страха и боли.
Моя темнота – часть и ада, и рая,
Великий учитель без плоти и крови.