Нас всегда заменяют другими

Глеб Белов
Нас всегда заменяют другими,
Избегая встречаться глазами.
Были близкими – стали чужими,
Мы молчим, подавившись словами.

Нас всегда заменяют другими,
Не прощая обид пустяковых.
Как в унылой, скупой пантомиме,
Мы застыли в объятьях дешевых.

Нас всегда заменяют другими,
Испугавшись минутной проблемы.
Забывают и облик, и имя,
Уходя в отчужденности стены.

Нас всегда заменяют другими,
Стоит лишь появиться сомненьям,
Попрощавшись губами сухими,
Мы за новым идем увлеченьем.

Нас всегда заменяют другими,
Вероятно, уже по привычке.
Мы недолго пробудем ничьими,
Снова вспыхнет влюбленности спичка.

Нас всегда заменяют другими,
Вот и я отличился сегодня.
Мы играем сердцами чужими,
Забывая про то, что им больно.