N

Вадим Луговской
Мне не гадай по звёздам,
Все эти звёзды лгут,-
Прости, моя "Психея",
Но то напрасный труд.

Ты песни и сонеты
Вот пишешь просто так-
А я когда поддатый
И чтоб не натощак.

И хватит между строчек
На сердце лить елей,
Мой "аленький цветочек",
Не стану я добрей.

(Чтоб походить на Грэя,
Совсем не для красы,
Купил себе намедни
Я красные трусы.)

Нам Питера с Рязанью
Не "поженить"- вот так!-
По платью и по званью
Не сходится никак.

"Рязань- простолюдинка",
Мне во сто крат милей,-
А в Питере и ночи
От "голубых кровей".

Рязань лугами пахнет,
Ещё ночами спит,-
А твой над златом чахнет,
Закутавшись в гранит.

У новых поколений
Не так он знаменит-
Испортил впечатленье
Чубайс ваш- "вечный жид".

Из старого