Медузы облак свет поит...

Гера Констан
                *  *  *
Медузы облак свет поит
Невнятно и осенне мало.
Будильника истаял крик.
Квадрат ненужного окна
Раздёрнул шторки. Там светало.
Под чайником синело пламя.
И дверь, скрипя, не отпускала.
Как нерпы, сгрудились авто.
Листва ветвей палитрой стала,
А конусы воздушных струй
В ночи добрались до металла.

Рукой поспешной человек
Провёл, оставя пальцев след –
Вам что за дело? Первый снег
Бежит с ладони каплей талой...