Она миллионы лет

Татьяна Каста
Она миллионы лет миллионы зим.
Под покрывалом небес ожидала его.
Под подушку зелёных трав прятала нимб.
И поправляла пирины белых снегов.

Она ожидала и он приходил, но всегда с мечом.
Он был дерзок и груб пронзая её тела.
Она беззащитна, только луна серпом.
Да что б раны в сердцах зашивать игла.

Снова тьма и тоннель и опять этот вечный нимб.
Бедная, бедная девочка шепчет луна.
Он опять перепутал тебя с царицею нимф.
Он в две тысячи первый раз не узнал тебя.

22.03.2016г.
Картина Врубель "Утро"