Обида

Николай Лобачёв
Мама сына с муками рожала,
На ноги поставила одна.
От души любила и ласкала,
К старости помощника ждала.

Годы жизни быстро пролетели,
Вырос, возмужал её сынок.
Мама веру в парня потеряла,
Как привёл жену к ней на порог.

В доме смех и шутки потерялись,
Света стало меньше в их окне.
На глазах у мамы часто слёзы,
Сын не помнит больше обо мне.

Душу озарил малышка - внучек,
Бабушка давно ждала его.
Сердце говорило - будет лучше,
Ей не надо больше ничего.

Но судьба решила по-другому,
Боль обиды сердце взорвало.
Поняла тут мать, что лишней стала,
Солнце обошло её окно.

Эти строки для души мы прочитали,
Трудно стало много понимать.
Раньше дети всех нас согревали,
А теперь готовы.......