Соль земли

Вадим Эмих
конец месяца
но на самом деле начало тебя

ты как "герой нашего времени", или Ломоносов, или Христос
что-то большее, чем просто человек
не зная тебя, не любя
не вижу, чем закончился бы этот век

я словно ждал с рождения
этой встречи
что дважды изменила все грани бытия
и если пришлось согласиться существовать
то ты - мой пункт прибытия

не вижу лиц вокруг
все серы, варятся в огромном чане
из собственной боли
топчат друг друга

но тебя я увижу даже на дне океана
даже сквозь ядерную вьюгу

когда ты уходишь
меня словно отключают на последней стадии болезни от аппарата жизнеобеспечения
а если ты вдруг уйдешь навсегда
то
мне
здесь
больше
делать
нечего

31.03.2016