Ветер

Глебова Вера Ивановна
По мостовой
Кружился ветер
Фонтанчик пыли
Поднимал

Потом умчался
В закоулки
И в окна веткою
Стучал.

Кружил, кружил
И гнул деревья
С прохожих
Шляпы посрывал

Поднялся к небу,
Ближе к солнцу,
И птиц в полете
Обгонял

Трепал им крылья
И обратно
На землю грешную
Слетал.

Детишки в школу
Шли неспешно
На них порывом
Налетел.

Весне он радовался,
Видно, и в проводах
Гудел, гудел
Веснянке серенаду пел

И с ней в обнимку
К быстрой речке
Помчался,
Голову сломя.

Поднял волну
За нею гнался
О чем -то
с ивой пошептался.

В аллеях парка
Пробежал
Нырнул в кусты
И там пропал!