Не стесняясь..

Егор Тихомолов
О Русь моя ,о моя Русь,
Тебя люблю, тебе молюсь.
Когда смотрю я долго вдаль,
Седины белые веков,
Что помнят тяжести  грехов,
Становится невыносимо жаль.

О Русь моя,  о моя Русь,
Ночным туманом растворюсь
И лягу тихо вдоль дороги,
Вдыхая пыль земли родной,
Не бойся путник и постой,
Пусть отдохнут  немного  ноги.

О Русь моя, о моя Русь,
Перед тобой теперь винюсь,
Что  дал отмерить лиха воз,
Когда текли потоки крови,
И изнывала ты от боли
Шипов, оставшихся от  роз.


О Русь моя ,о моя Русь,
Лишь одного всегда боюсь,
Уйдя  надолго, не вернуться.
И в землю лечь в чужой земле,
Себе не дать прильнув к тебе,
В последний раз душой коснуться...


Русь (др.-рус. р;сь, р;сьска; земл;, др.-сканд. Gar;ar;ki, греч. ;;;;;, лат. Russia, Ruthenia) — обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель.