Жизнь моя - мной писаная книга

Ирина Микейлис
Жизнь моя – мной писаная книга –
Сорок глав без правки и прикрас,
В ней сюжет закручивался лихо
Под небесным взором Отчих Глаз.

Сорок глав – страница за страницей,
Месяцы, спрессованные в жизнь,
Ничего уже не возвратится –
А былое нужно воротить?

Сорок глав: и пробы, и ошибки;
Многое, казалось, по плечу.
Что – то, вспомнив, вызовет улыбку,
Есть...об этом лучше промолчу.

Сорок разных, непохожих глав,
Но ценнее всех глава: «Открытие»!
Покаянье дарит благодать!
Как Любовь Отца теперь забыть мне?

Сорок первой кончится сюжет –
Новой открывается название:
Надо Мной сияет дивный свет –
Прославлять Спасителя призвание.

12.04.01