Малая родина

Анерин
В отпуск все спешат на Кипр
Поджарить бледный цвет лица,
А мне милей  прудовый Карп
И  месяц сплошного холестерина,
И нежный вкус домашнего вина.

Тишина, покой и наслаждение,
Отдых на окраине села,
Чрезмерная любовь в раскрепощении,
Пение гитары у костра,
С женой под кипение походного котла.

Накукуй кукушечка мне годик,
Чтоб вернуться отдыхать на Дон,
Повидать  посаженный мной садик
И поправить старикам, скосившийся,
Виноградом  перепутанный балкон.

На картинках наслаждаюсь лугом,
Скучая в пробках и очередях,
По сердцу вспахивает плугом,
Тоска зеленая, и с луком
Мечта о деревенских пирожках.

Струится дымка полевая
Из далека родимых мест.
Важна мне весточка любая
И даже сплетня, самая простая
Достойна, чтобы поднять до края
Дрожащими руками налитый тост.