Тракторок

Дина Раннева
Днём весенним свеж и чист
На деревьях первый лист.
Прилетели птицы в срок,
Вышел в поле тракторок.

Все владенья обошёл,
Под горой ручей нашёл.
Мылся, брился и пыхтел…
Впереди немало дел.

Он туда-сюда ходил,
Землю плугом разбудил.
Птицам корма накопал,
У грачей теперь – аврал!

Стаю аистов спугнул,
Даже глазом не моргнул.
Пел, гудел, свистел, рычал,
Лишь под вечер замолчал.

Утро брезжит на холмы,
Их бока чисты, полны.
А на пашне (чья вина?)
Прорастают семена.