Долг

Владимир Скобцов
Пока Господь не попросил
меня из дома обжитого,
родного, грешного, святого,
прошу ни мудрости, ни сил

простить, кого и так простил,
ни возлюбить врага лихого,
ни счастья подарить хромого,
ни разлюбить, кого любил.

И чтобы не напрасно жил,
не стану брать с собой в дорогу,
что должен родине и Богу,
земле, которой я служил.
Хватило б времени и жил!