Между

Давид Галан
Между летом и между зимой,
Между судьбами, как между плит.
Как юнец, не попавший домой,
Моя боль на пороге стоит..

И скребется и воет в ночи,
Просит выпустить, силы теряя
То к окошку прижавшись, молчит ,
То в испуге опять замирает.

Не попавшая снова домой,
Засыпает, слезами дыша...
Между небом и между Землёй
Заключённая в теле душа..