Маме

Сергей Иванов 29
Маме

Перекрещусь.  Скажу спасибо!
Мамуля мамочка моя.
Пускай жизнь искренним изгибом
Ломает, беды все кляня.
Беспечный стану у порога,
Привет родная, как дела?
Такой, наивный, перед Богом,
Не обломавший севера.

А ты мне скажешь в изумленье:
Как получилось так сынок?
Всё материнское терпенье
Ушло на самый долгий срок.
Скажу я: мам, не обижайся,
Всё от звонка и до звонка.
Куюмба, Уренгой ломался.
И север песню пел мне: «Да».

Я всё равно вернусь к порогу.
Родная, только жди меня.
Я там, молился тоже Богу,
Мой дои родной прими меня.
Прими без слёз, без огорчений,
Прими с хлебами на столе.
И слёэы матери в терпенье
Ты иссуши, как в хрустале.

Отдам я душу в одночасье,
За мамы тихий, добрый взгляд.
Такое, братцы, нынче счастье,
Вслух о котором говорят.
Живи родная до столетья,
Пускай тебе поможет Бог.
Любовь сыновья в долголетье
Сметает тяжесть всех тревог…
© 2016