Моя мечта

Амиго Невредимый
Моя мечта  слегка наивна,
Она прекрасна и чиста.
Не нова и не креативна,
Моя мечта – она проста.

В моей мечте по горизонту
Восходит солнце по утрам,
Не в Тель-Авиве, не в Торонто,
А по Уральским, по горам.
Там  -  птицы пением чудесным
По горным сказочным лесам
Оповещают всю окрестность
О новом дне, спешащем к нам.
Там – серебро ручьёв  звенящих,
В цветах – алмазная роса,
И в золотых лучах скользящих
Синее, глубже небеса.

Я рос, родился в этой сказке,
Но не умел тогда ценить
Всего величья гор уральских
Теперь Я СЧАСТЛИВ ПРОСТО ЖИТЬ
Его природой окруженный
Среди таинственных пещер
Мечтою светлой окрылённый.
Ведь мой Урал красив и щедр!

Я эту щедрость измеряю
Не в том, что золотом богат.
Его природу созерцая
Я стал богаче в триста крат.
Урал – его воспел Есенин,
В поэзии несложных слов.
Его таинственною сенью
Был очарован сам Бажов…
(А он любил его душою,
Его природу понимал!
И  там, под Медною горою
Его историю писал).
В его лесах гуляет эхо Екатерининских времён.
Бывали здесь Толстой и Чехов,
И Пушкин был в него  влюблён.

Миасс, Урал и Чусовая,
Арша и быстрый, чистый Ай…
Названья речек вспоминая
я вспомнил детство невзначай:
Как у подножья Таганая
Турист, устроивший привал,
Сказал: «Урал – ворота рая!
Я рад, что я здесь побывал!»
Урал – гряда холмов высоких
Ручьями чистыми звеня
Очаровал собою многих
Своим величием маня.

Урал – стальной хребет России!
Урал – величие страны!
Урал – необыкновенно синий
В красе великой старины.

февраль 2013г.