мимо старых колоколен...

Катерина 20
Волхова темнеют воды,
Быть весеннему дождю,
Омут водит хороводы,
Тучи льнут к монастырю.

Утром звоны - перезвоны
Раздаются здесь и там,
Люд приходит на поклоны
К этим свЯтым берегам.

Воздух лёгок над холмами,
По реке скользит туман,
И звонарь  колоколами
Созывает в Божий храм.

Мимо маковок старинных
Волны к Ладоге бегут,
У курганов, у могильных
На мгновение замрут.

И со временем поспорив,
Путь продолжит свой река,
Мимо старых колоколен,
Что звонят уже века...