Что, хохлы...

Валерий Гребенкин
Что, хохлы, вы приуныли?
Кто не скачет - тот «москаль».
Вы, Тарасика забыли,
А ведь он отменный враль.

Плохо слушали холопа,
Он в Европу вас не звал.
В Петербурге кашу лопал,
Ще не вмерла рисовал.

Да и будучи солдатом,
Не на денежки свои,
Не гнушаясь русским блатом,
Пил и водку, и чаи.

Губернаторшам - свирели,
Генеральшам – акварель.
И клопа к его постели
Не пускали через дверь.

Эх, хохлы, будь жив Тарасик,
Он бы чуб вам накрутил,
Всё, с блакитно-жовтой краской,
Словно зраду запретил.

На одной холопской байке
Государство не склепать,
Да и нацию из стайки
Не получится собрать.

И пример тому, вам, Рада-
Ваши лучшие умы.
Там собралась ваша зрада,
Ваша гордость. Что, хохлы?

Не жиды, вы, не русины,
Не поляки, так никто.
Нет ни чьей в вас половины.
Ще не вмерла, вам, на то.

Денщики, посудомойки,
Плясуны и горлачи,
Доскакались, вы, к помойке.
Ще не вмерла… так скачи.

Вместо нечитаемого…