Исповедь ямщика

Валерий Фёдоров
Что-то стал мой гнедой прихрамывать.
И приказчик сказал мне: "Прощай"-
Мол, с конюшни давай проваливай.
Говорил, сам прихлёбывал чай.


Я недавно совсем о пороги
Не стирал глянец новых сапог.
Часто мелочь давал я убогим,
Водку пил в кабаке сколько мог.

Ах, судьба, ты моя тростиночка,
Угождал господам, Боже мой!
А теперь мой гнедой, кровиночка.
Ждёт, когда поведут на убой.

Да и мне - то осталось немного,
Приложусь к позолоте креста.
Заждалась видно в небо дорога,
И сума моя нынче пуста.

Послушать песню...

https://www.youtube.com/watch?v=gGbc9CCCpwc