Елене. Лиле. И другим Маргаритам

Иладия Паранормальнонен
Ну что тут поделать?! Явился.
Достаточно было и взгляда.
Как раз, когда муж убедился,
Что большего мне и не надо.
И правда ведь  – все идеально,
Достаток, порядок, дети,
Есть уважение, дружба,
Чувства есть, хоть и не эти…
Которые боль и безумие,
И жарко невыносимо,
Как в жерле кипишь Везувия,
Да и трясет слишком сильно.   
Сама-то тоже подумала,
Не хочется мер радикальных,
Но неужели так мало
Выпало чувств мне сакральных?
Больше не знаю я трепета,
Нежности, мне предназначенной,
Так страшно сидеть до рассвета,
Одинокой и нерастраченной.
Тихая жизнь и все взвешено,
Муж глубоко порядочен.
Что тебе надо, женщина,
Глаз чей блестит так загадочно?
Он, что возник внезапно,
Знал, чем со мной поделиться,
И так изящно, доступно
Стихами смог к сердцу пробиться.
Нрав свой горячий и буйный
Преображал в сочинения,
Календарь чтил только лунный,
У ночи черпал вдохновение.
Спрашивал, где же мы встретимся,
Время,  планеты, галактики?
И где мы, как звезды отметимся,
Меняя стратегию  тактикой.
Было не так-то с ним просто,
Часто сменял гнев признаньями,
Злился, кричал, как подросток,
Требовал дать обещание,
Чтобы в час его смерти
Его на руках держала,
И верьте вы, или не верьте,
Я слово свое сдержала…