Степь бескрайняя сухая простирается кругом

Юрий Богданов
Степь бескрайняя сухая простирается кругом.
Хорошо по ней промчаться на машине с ветерком.
Любоваться табунами быстроногих скакунов
И овечьими стадами многих тысячей голов,
Наблюдая гор вершины вдалеке,
Искупаться в жаркий полдень в пробегающей реке.
Оттолкнувшись от карниза нависающей скалы,
Долететь до вод бегущих необходимой глубины.