Подражание Ф. Вийону

Анна 10
             "Я всеми принят, изгнан отовсюду..."
                Ф. Вийон


Я вижу все, я ничего не вижу,
Я брызжу ядом, я и мухи не обижу,
Могу я все и ничего я не умею,
Я - грань алмаза, я - грязи не белее,
"Я знаю все, я ничего не знаю,"*
"Чужбина мне - страна моя родная"*,
"Я всеми принят, изгнан отовсюду,"*
Я никогда не сплю, но я во сне пребуду,
"Я знаю все, я ничего не знаю,"*
Я жгу костры в аду, у врат живу я рая,
Я не горю, но я в огне пребуду,
"Я всеми принят, изгнан отовсюду..."*
Я верю в все, я ни во что не верю,
Я жалости глоток и никого я не жалею,
Я вижу все, я ничего не вижу,
Я - ангел белый, но я ядом брызжу...








* Цитата стиха Ф.Вийона "Баллада поэтического состязания в Блуа"