Живая вода

Бондарева Галина
Погружаясь в мою глубину,
Становился чуть-чуть ближе к Богу.
Я тебя не просила о многом,
Я тебя не тянула ко дну.

Я была не бурлящей рекой,
А озёрной хрустальною гладью.
И текучею плавною статью
Я дарила тебе свой покой.

О подводных теченьях моих
И о мудрости приобретённой
Ты не знал, чистотой напоённый
И теплом, что делил на двоих.

Не святой, но живою водой
Ты меня называл, своей силой.
Я о многом тебя не просила,
Ты ведь просто был рядом со мной.